Антитеррористическая комиссия прошла в администрации области

15:46, 26 февраля 2019
Общество

Под председательством врио главы региона Игоря Артамонова сегодня в режиме видео-конференц-связи прошло заседание антитеррористической комиссии в Липецкой области.

На заседании рассмотрены вопросы профилактики экстремизма и терроризма на территории области. Были заслушаны главы ряда муниципалитетов о состоянии дел по укреплению антитеррористической защищенности подведомственных объектов и территорий.

Кроме того, участники заседания обсудили работу по выявлению угроз террористического характера, вопросы, связанные с миграционным процессом, а также незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Выработан комплекс мер организационного и административно-правового характера по противодействию террористическим и экстремистским угрозам. Акцент сделан на защищенности мест массового пребывания людей, объектов ТЭК, транспортной инфраструктуры.

В работе приняли участие заместители главы региона, руководители органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, прокуратуры, следственного комитета и главы муниципалитетов – председатели антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях.

Мировые новости