Пьяный липчанин избил участкового

12:40, 25 февраля 2019
Общество

Суд приговорил 48-летнего липчанина  к году лишения свободы условно за побитого им участкового.  Дебоширу дали испытательный срок на год. 

В сентябре  прошлого года участковый уполномоченный полиции проводил поквартирный обход жильцов одного из домов.  В подъезде дома к полицейскому подошел находившийся в состоянии алкогольного опьянения жилец и в грубой форме  потребовал представиться и предъявить служебное удостоверение. Несмотря на явное желание гражданина завязать конфликт, участковый уполномоченный спокойно выполнил требование и продолжил выполнение своих должностных обязанностей.

Однако гражданин разразился в адрес участкового уполномоченного нецензурной бранью. На громкие крики стали выходить обеспокоенные соседи.  Участковый попытался утихомирить дебошира, однако тот, разгоряченный алкоголем, ударил полицейского по голове.  

Было возбуждено уголовное дело.  В ходе следствия мужчина объяснил свое поведение состоянием алкогольного опьянения.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, если условно осужденный в течение испытательного срока будет нарушать общественный порядок, привлекаться к административной ответственности, не исполнять возложенные на него  судом обязанности либо скроется от контроля, условное осуждение может быть отменено, а виновный отправится в места лишения свободы для исполнения наказания, назначенного приговором суда. 

Мировые новости