Николай Тагинцев стал первым вице-губернатором Липецкой области

10:18, 25 февраля 2019
Общество

Депутаты Липецкого областного Совета утвердили Николая Тагинцева на посту первого заместителя главы администрации Липецкой области. Фактически эти обязанности он исполнял  с января 2019 года. 

Первый замглавы региона курирует вопросы агропромышленного комплекса, охраны, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, лесного хозяйства, ветеринарии, экологии и природных ресурсов, имущественных и земельных отношений. Кроме того, он исполняет обязанности главы администрации Липецкой области в случае его отсутствия.

Его кандидатуру поддержали подавляющее большинство депутатов.  Против утверждения Николая Тагинцева в должности публично выступил только депутат Олег Хомутинников, напомнивший о недавнем скандале с кандидатской диссертацией нового первого зама. Николай Тагинцев, впрочем, отреагировал на высказанные претензии с юмором. Он сказал, что активно работает над докторской диссертацией и пообещал обязательно ознакомить с результатом своих научных изысканий депутата Хомутинникова.

Мировые новости