Около 90 миллиардов направят на исполнение нацпроектов в регионе

15:10, 21 февраля 2019
Общество

В четверг, 21 февраля, в Липецке прошло расширенное совещание, на котором обсудили реализацию партийных и национальных проектов. К диалогу пригласили руководителей администрации региона и представителей профильных учреждений – здравоохранения, образования, спорта, сельского хозяйства, промышленности, культуры и так далее.

Липецкие единороссы сегодня реализуют 15 партпроектов, которые касаются разных отраслей. Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, важно понимать, что партийные и национальные проекты имеют общие цели и задачи. Они направлены на развитие региона и создание комфортной жизни для каждого человека.

«В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подробно остановился на вопросах социально-экономического развития. Он объявил, что в этом году на национальные проекты будет направлена колоссальная сумма – более 25 триллионов рублей. Нацпрограммы и проекты партии практически идентичны, мы будем контролировать их реализацию самым тщательным образом. И в данном случае именно взаимодействие «Единой России» и исполнительной власти поможет добиться лучших результатов», - подчеркнул Павел Путилин.

Заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых рассказал участникам совещания, что на исполнение национальных проектов в регионе будет направлено около 90 млрд рублей. Более 29 млрд – средства федерального бюджета, около 40 – регионального, остальные деньги поступят от предприятий и внебюджетных фондов.

В рамках совещания координаторы партпроектов и руководители профильных ведомств поделились опытом сотрудничества. Именно совместная работа дает положительный эффект, считает председатель Общественного совета проекта «Городская среда» Юрий Костин.

«Без контакта с управлениями жилищно-коммунального хозяйства, главного смотрителя и подобными учреждениями было бы сложно достойно реализовать проект. Именно поэтому мы находимся в постоянном взаимодействии. Как результат – 39 отремонтированных дворов, 10 благоустроенных пространств в разных муниципалитетах региона. В 2018 году липчане получили в подарок обновленные Городище, Театральную площадь, скверы на улице Ворошилова и у Комсомольского пруда. Благоустройство также коснулось парков и скверов в Ельце, Грязях, Лебедяни и Усмани», - рассказал Юрий Костин.

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе, заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов призвал координаторов и председателей Общественных советов партпроектов обеспечить полный контроль за их реализацией на всех стадиях и регулярно сообщать жителям о ходе работ.

«Информирование должно быть максимальным. В СМИ, социальных сетях, при личных встречах с общественностью. Мы уже формируем планы на 2020-2021 годы, чтобы видеть перспективу дальнейшей работы с учетом тех задач, которые решаются сейчас. Необходимо реально понимать, что нужно региону и его жителям. Мы готовы реагировать на запросы, инициативы и предложения», - отметил Владимир Загитов.

Одним из механизмов, который позволяет оценить качество реализации партийных проектов, являются мониторинги. В мае партийцы возобновят поездки в муниципалитеты, во время которых проверят ход и результаты проектной деятельности на местах, сообщает пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Мировые новости