Заказанный липчанином велосипед потерялся в дороге. Как и деньги

18:10, 20 февраля 2019
Общество

Прокуратура Советского района Липецка добилась возбуждения уголовного дела по факту мошенничества при осуществлении покупок в интернет-магазине.

В территориальный отдел полиции  обратился житель Липецка.   В октябре 2018 г.ода мужчина оформил заказ на велдосипед в интернет-магазине и через некоторое время на  на его электронную почту пришло письмо с указанием номера карты «QIWI-банка», на которую нужно перевести денежные средства.

Потерпевший перевел требуемую сумму в счет оплаты товара, после чего продавец сообщил ему, что  товар отправлен.

Однако  велосипед так и не прибыл к своему покупателю, а продавец перестал выходить на связь. 

Несмотря на имеющиеся в материалах доследственной проверки доказательства мошенничества, в возбуждении уголовного дела было отказано  за   отсутствием события преступления. С таким  необоснованным процессуальным решением не согласился прокурор района. В рамках надзора за соблюдением законности в органах МВД он отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы  в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

В настоящее время уголовное дело возбуждено. Ход расследования - на контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Мировые новости