В Липецке поздравили защитников блокадного Ленинграда

16:34, 15 февраля 2019
Общество

В городском Доме ветеранов 15 февраля чествовали защитников блокадного Ленинграда – тех, кто в далеком 1944 году героически отстоял осажденный фашистами  город. Их тепло поздравили глава города Липецка Сергей Иванов и председатель липецкого городского Совета ветеранов Виктор Долгих. 

Они вручили виновникам торжества  награду правительства Санкт-Петербурга «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», цветы, денежные премии  и памятные подарки. Всего были награждены 15 человек.

Среди них – Людмила Анохина. Она родилась в Ленинграде в 1938 году. В годы блокады погибли ее мама Ирина Алексеевна, брат Владимир и сестра Галина. Отца Романа Степановича забрали на фронт, и никаких известий о нем не было. В живых остался старший  брат Юрий. Вместе с ним маленькая Люся попала в детский дом. Потом жизнь  их надолго  разлучила. Девочку удочерила жительница города Урень Горьковской области Таисия Иосифовна. Спустя много лет Людмила увиделась с братом и отцом в родном городе. В 1963 году судьба привела Людмилу Иосифовну в Липецк. Здесь она обосновалась вместе со своей семьей – мужем Львом Анохиным, сыном и дочерью. Трудилась в военном городке токарем. Сейчас Людмила Иосифовна живет, окруженная заботой детей, радуется  внукам.

Кстати, в настоящее время в Липецке проживают 37 ветеранов-блокадников. Тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти на праздник, поздравят на дому.

Елена Таравкова, фото Сергея Кожевникова

Мировые новости