С липчан снова хотят поиметь деньги?

17:14, 13 февраля 2019
Общество

Жители одного из домов на Липовской улице в Липецке 12 февраля обнаружили в почтовых ящиках уведомления, авторы которых рекомендовали им согласовать дату и время поверки индивидуальных приборов учета воды. 

Из листовок следует, что рассылала их «Центральная служба учета ресурсов». В обращениях собственников уведомляли, что возможность пройти обязательную процедуру у них будет только с 11 по 28 февраля. Для пущей сговорчивости собственников им предлагается образец расчета платы за потребленную воду по нормативу, согласно которому раскошелиться в случае «нерасторопности» им придется на 3900 рублей в месяц. 

Название фирмы, предлагающей гражданам поверку, а также схема действий напомнили о другой хорошо известной в городе организации – «Единой городской службе по учету водоснабжения». Она регулярно бомбардировала липчан аналогичными предложениями, стилизуя листовки под квитанции об оплате ЖКУ. Дошло до того, что АО "ЛГЭК" было вынуждено обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту действий странной фирмы. 

Кстати, срок поверки счетчиков всегда указывается в паспорте приборов. И если вы увидите, что он вот-вот истечет, смело можно обратиться в одну из РСО, отвечающих за поставку коммунальных ресурсов в дома липчан. Это будет гораздо более надежным способом решения вопроса, чем идти на поводу у разного рода «доброхотов», предлагающих свои услуги через почтовые ящики.

Мировые новости