Дети в поселке ЛТЗ боятся быть съеденными собаками

13:08, 13 февраля 2019
Общество

Жители 3-го участка ЛТЗ провели несколько дней в панике. Ее причиной стали стаи бродящих собак, численность которых достигала порой до 20 крайне агрессивных особей.  На проблему обратил внимание в социальных сетях председатель местного ТОС Евгений Тихонов.

- Увеличилось число нападений на людей, - написал активист. - Дети боятся выходить на улицу из-за угрозы быть съеденными. И такая ситуация на всём Тракторном. Ведь наступает пора собачьих свадеб, на которых гужуют по 10-20 особей, и собаки ведут себя агрессивно. Многие суки уже на сносях, и скоро появится толпа щенков.

Впрочем, одними жалобами в Интернете дело не ограничилось. Жители 3-го участка 12 февраля сигнализировали о проблеме и в управление главного смотрителя Липецка. Как рассказала LipetskMedia замначальника отдела технического надзора Елена Букреева, уже сегодня на место выехала бригада, которой предстоит отловить бродячих животных и доставить их в приют временного содержания. Потом собак после некоторых гигиенических процедур попытаются пристроить в хорошие руки.

Фото vk.com

Мировые новости