Липецк очищают от снега и льда

11:44, 13 февраля 2019
Общество

Десятки единиц спецтехники и сотни дворников устраняют последствия снегопада с дождем, который продолжался в Липецке всю ночь.  Как сообщили в МБУ «Управление благоустройства Липецка», в ночь  на расчистку города вышло 68 единиц техники. К утру их было уже 99.  По всем маршрутам произведена обработка противогололедными  материалами с последующим  подметанием, за сутки их расход составил 697 тонн. Особое внимание уделялось  магистралям, спускам и подъемам.  Всего с начала сезона на городские дороги  ушло 24 400 тонн соли и пескосоляной смеси.

Продолжаются работы по вывозу снега. Минувшей ночью с улиц Катукова, Меркулова, Зегеля и других районов города собрано более  2,5 тысячи кубометров снега.  Утром расчистка продолжилась на проспекте Победы, улицах 40 лет Октября, Ковалева, Ленина, площади Героев, Сырском Руднике.  

По информации департамента ЖКХ, площадки, прилегающие к многоквартирным домам и их подъездам, в штатном режиме приводят в порядок 380 дворников. За прошедшие сутки на номер IP-телефонии 522-639  обращений от граждан не поступало.

Обильные снегопады нынешней зимы сделали вопрос своевременной расчистки от снега магистралей и дворов основным на еженедельных оперативных совещаниях руководства города и профильных служб.  Специалисты напоминают автовладельцам, что своевременному  проведению работ нередко мешает личный транспорт, припаркованный вдоль тротуаров. Владельцев автомобилей призывают обращать внимание на объявления на подъездах многоквартирных домов, где размещается информация о точной дате и времени уборки дворовой территории. Граждан просят отнестись к ситуации с пониманием, и в указанный период, по возможности, освобождать эти участки от автомобилей. 

По прогнозам синоптиков, к концу дня похолодает до  - 6-8 градусов. Вероятность осадков в Липецке будет снижаться, однако ночью местами возможен снег. Водителям необходимо быть особенно внимательными и при выборе скоростного режима учитывать погодные условия.

Мировые новости