Прокуратура продолжает прилюдно вручать "черные метки" "управляшкам"

11:32, 08 февраля 2019
Общество

Прокуратура Становлянского района провела проверку исполнения ООО УК «Елецстроймонтаж» федерального законодательства о лицензировании в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Перед заседанием комиссии Общественной палаты района по социальным вопросам, в поветстку работы которого был включен вопрос "О состоянии работы и мерах по повышению качества предоставляемых услуг в сфере ЖКХ на территории Становлянского муниципального района" прокурор района Савенков С.Н.  вручил руководителю управляющей компании ООО УК «Елецстроймонтаж» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в связи с несвоевременным очищением крыши многоквартирного дома от снега и наледи.

Санкция статьи предусматривает наказаниев виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на индивидуальных предпринимателей - от 250  тысяч до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Мировые новости