«Крестовый поход» против Егора Крида возглавили липчане

13:33, 04 февраля 2019
Общество

Отменить концерт известного в стране исполнителя намерена группа липчан, выступающая якобы от имени общественности. Открытое письмо группы, которая решила вести войну с «пошлостью, развратом и насилием», было опубликовано  в одном из пабликов «ВКонтакте».

Авторы пишут, что основная аудитория концерта  – это несовершеннолетние дети и подростки, ведь возрастное ограничение 12+.  А,  как показывает анализ содержания песен Егора Крида, в них содержится «агрессивная пропаганда употребления алкоголя, курения, разврата, насилия, асоциального поведения, нецензурная брань среди несовершеннолетних, что нарушает Федеральный закон   «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Письмо с просьбой о содействии в отмене шоу и подписанное «общественность Липецка» отправлено на имя начальника управления ГУВД России по Липецку, в прокуратуру, в управление Роскомнадзора Липецкой области, врио губернатора Липецкой области Игорю Артамонову, в управление культуры и туризма Липецкой области, в управление молодёжной политики Липецкой области, а также уполномоченному по правам ребёнка в Липецкой области.

Война так война, поэтому  в продолжение этой истории некто Вячеслав Бочаров создал на платформе change.org петицию, в которой призывает «сказать НЕТ концерту Егора Крида в Липецке в связи с агрессивной пропагандой пошлости».  Пока ее подписали 67 человек.

Интересно, что на концерт Егора Крида, судя по раскладке на сайте принимающей площадки,  ДС «Звездный», продано около 80 процентов билетов.

Подобные «крестные ходы» против различных популярных исполнителей в Липецке уже случались. У нас уже пытались отменять концерты Элджея   и Big Russian Boss. В опалу также попадали «Порнофильмы», «Пошлая Молли» и Ольга Бузова. Тем не менее ни один из концертов не был отменен.

Мировые новости