В липецкой ячейке ЛДПР открестились от связей с ЛГБТ

15:07, 01 февраля 2019
Общество

«Буря в стакане воды». Этот оборот, когда-то использованный публицистом Шарлем Монтескье для характеристики народных волнений в карликовой республике Сан-Марино, как нельзя точно отражает события, происходящее в липецком региональном отделении ЛДПР. 

Шквалы ветра в периметре «граненника» раздались 31 января, когда по редакциям городских СМИ разлетелось воззвание депутата областного Совета члена либерально демократической фракции Андрея Кочерова на имя бессменного и самого главного партийного босса Владимира Жириновского. Не миновала сия чаша и LipetskMedia. 

В письме парламентарий, которого на недавней партконференции не избрали в состав координационного совета ЛРО ЛДПР, жалуется на специфическую систему «социальных лифтов» в областной ячейке. В частности, утверждает, что «состав Координационного совета формируется по принципу друзья координатора и в основном из представителей ЛГБТ-сообщества, что может координально (орфография сохранена – прим. LipetskMediа) подорвать репутацию ЛДПР на предстоящих выборах». 

Не меньшую озабоченность Андрея Кочерова вызывает и слишком плотное, по его мнению, общение видного представителя ЛДПР в регионе Павла Евграфова с эпатажным парламентарием Олегом Хомутинниковым, переметнувшимся из «жириновцев» в «ходорковцы». 

Прокомментировать «тезисы Кочерова» LipetskMedia попросил лидера ЛДПР в Липецкой области Анатолия Емельянова. Как и следовало ожидать, он резко отверг все претензии автора воззвания. По словам Анатолия Емельянова, Андрей Кочеров в прошлом году стал депутатом вопреки воле партии (во фракции ЛДПР в облсовете он сменил Артура Яськова, назначенного начальником регионального управления труда и занятости) и был фактически навязан ЛРО прежней администрацией региона, о чем в своих выступлениях в Госдуме не раз говорил и Владимир Жириновский. 

По мнению Анатолия Емельянова, написав и обнародовав письмо, депутат облсовета просто решил хайпануть, поскольку переживает за свое депутатское будущее и не доволен своим неизбранием в состав Координационного совета. 

Отверг собеседник  и обвинения в ЛГБТ-лобби. Почти все избранные в состав КС люди, по его словам, имеют семьи и воспитывают детей, что по идее не должно оставить поводов для подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, по словам Анатолия Емельянова, представители партии могут обратиться и в суд по факту нанесенных им публичных оскорблений. 

О реакции Владимира Жириновского на возникшие в липецкой ячейке ЛДПР трения пока ничего неизвестно.

Мировые новости