Спасти щеночка и остаться без денег: липчан снова разводят

15:24, 29 января 2019
Общество

Последние пару недель мессенджеры липчан заполонили одинаковые сообщения. Послания приходили следующего содержания: мол, есть восемь щенков бигля, малышам – четыре месяца, все они привиты. Но хозяева никак не могут раздать их, поэтому собираются усыплять.

Вычислить первоисточник послания уже не представляется возможным, сердобольные жители постарались, чтобы сообщение увидело как можно больше людей.

 «Может кому-то нужно. Бесплатно! Разошлите другим»,  - гласил текст, к которому прилагалось фото с очаровательным щенками бигля. Ниже был написан номер телефона, по которому необходимо звонить.

- Мне прислала сообщение моя сестра из Москвы, я сразу отправил его младшей дочери, она любит животных, я подумал, вдруг ей интересно будет. Она как раз давно хотела собаку, да и еще бигля. От глупости удержала старшая сестра, которая сразу же сказала, что это развод. Я сначала удивился, в чем развод-то, щенков ведь бесплатно отдают, - рассказывает липчан Андрей.

А развод оказался очень прост, с желающего помочь бедным собачкам за звонок просто снимали деньги.  

Интересно, что такие сообщения получали жители почти всей России. Больше всего посланий поступало блогерам. Пользователи, веря в искренность поста, писали, что не могут сами взять собак, и просили их помочь пристроить щенков.

Стоит сказать, что и это уже не новая форма развода. До этого аналогичным способом «раздавали» такс и тибетских мастиффов.

Мировые новости