Продолжить обновление спецтехники для уборки города планируют в Липецке

19:28, 28 января 2019
Общество

Уборка города от снега ожидаемо стала одной из главных тем на еженедельном совещании у главы города Сергея Иванова: за минувшие выходные в областном центре выпала почти половина месячной нормы осадков.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексея Бахтина, техника и люди работали в круглосуточном режиме. Особенно сложной ситуация была в воскресенье вечером. Силы муниципального управления благоустройства и привлеченных организаций направили на расчистку основных магистралей. За ночь были пройдены все маршруты. В результате в понедельник утром транспорт по ним пошел в штатном режиме без задержек, сообщает пресс-служба администрации Липецка. 

Техника работала в частном секторе. Сегодня 11 единиц продолжают очищать межквартальные проезды. Во вторник, 29 января, количество техники на этих территориях планируется увеличить.

Как сообщил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин, управляющие компании оперативно отреагировали на ситуацию. Критичной он назвал ситуацию лишь в двух районах – 19-м и Силикатном. Имеющиеся  недочеты будут исправлены в течение двух дней, заверил главу города руководитель профильного ведомства.  

Выразив благодарность людям, самоотверженно боровшимся с последствиями сильного снегопада, Сергей Иванов отметил, что при поддержке региональных властей город продолжает держать курс на обновление уборочной техники. Предполагается, что в ближайшее время будет принято решение о выделении для этих целей средств в размере 180 – 190 млн. рублей, в том числе для приобретения техники по уборке тротуаров. Кроме того, порядка 100 млн. рублей  добавят на содержание территорий города. Часть из них пойдет на приобретение реагентов, разметку дорог.   

Мировые новости