Виновные в смерти липчан в Сочи предстанут перед судом

13:01, 25 января 2019
Общество

В Сочи перед судом предстанут 34-летний владелец незаконной постройки и 52-летний арендатор строения, из-за пожара в котором летом прошлого года погибли 11 человек. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ).

В числе погибших оказались и трое липчан: молодая супружеская пара – Владимир и Мария Животворовы, которые уехали в олимпийскую столицу на заработки, и их товарищ. 

Как сообщает "Российская газета"  со ссылкой на СУ СК РФ по Краснодарскому краю, постройка была возведена на участке в Адлерском районе. Она не была оснащена противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации. К тому же ее несанкционированно подключили к электроснабжению. Зная об имеющихся нарушениях, самострой под кафе-шашлычную арендовал 52-летний уроженец Армении. Более того, в июле 2018 года он пустил туда жить своих родственников.

Напомним, трагедия случилась утром 30 июля. По сообщениям очевидцев, здание вспыхнуло, как стог сена. Загорелся навес для общепита с соседней с ним временной металлической конструкцией. Он был обшит легковоспламеняющимся сайдингом и выгорел полностью. Пламя моментально распространилось по всей площади – 300 квадратных метров.

Владимир погиб сразу. Его тело удалось идентифицировать только с помощью генетической экспертизы. Мария попала в больницу с тяжелыми ожогами. Врачи боролись за ее жизнь, но  5 августа девушка скончалась в больнице. А через несколько дней стало известно еще об одном погибшем липчанине, товарище супружеской пары.

Мировые новости