На Соборную гору со смотровой площадки? Почему нет?

16:28, 23 января 2019
Общество

В ноябре прошлого года липчанин Олег Родивилов написал на сайт врио главы Липецкой области Игоря Артамонова письмо. Активист предложил благоустроить смотровую площадку, расположенную возле дома № 11 по улице Ворошилова.

«Смотровая площадка с превосходным видом на Саперный спуск, Соборную гору и Городище давно заброшена и запущена – деревья разрослись, освещение сломано, мусор, граффити. Так как площадка находится в самом центе города, территория могла бы стать отличным местом отдыха как для местных жителей, так и для туристических групп», - написал Олег Родивилов.

И вот на днях мужчине пришел ответ. Как говорится в письме, участок относится к землям поселений для индивидуальных предпринимателей, поэтому органы местного самоуправления не вправе распоряжаться данной территорией.

«В настоящее время администрацией города Липецка проводятся мероприятия по выявлению собственников индивидуальных подземных гаражей с последующим привлечением к административной ответственности за несоблюдение «Правил благоустройства территории города Липецка». Работы по сносу и обрезке аварийных деревьев и кустарников, а также вырубке дикорастущей поросли на указанной территории будут выполнены в I квартале 2019 года», - написано в письме.

Как сообщил Олег Родивилов на своей страничке в Инстаграме, накануне уже началась та самая вырубка. Активист выразил надежду, что такими темпами все-таки удастся найти собственников и привести территорию в порядок.

Фото Олега Родивилова

Мировые новости