Видеокамеры с системой распознавания лиц появятся в Липецке

11:53, 21 января 2019
Общество

В первом квартале 2019 года администрация Липецка планирует заключить концессионное соглашение на установку в областном центре видеокамер с системой распознавания лиц. Об этом на брифинге в мэрии 21 января рассказала заместитель главы города Екатерина Белокопытова.

По ее словам, это будет сделано в рамках концепции «Умный город Липецк», реализация которой начинается в областном центре. До 2024 года на цифровизацию городского хозяйства планируется потратить три миллиарда рублей. Из них 40 % - бюджетные средства, 60 % - деньги инвесторов.

Технология Smart City подразумевает оснащение датчиками всех ключевых сфер жизнедеятельности города, сбор, обработку и анализ информации в режиме онлайн. Это позволит принимать управленческие решения, которые будут оптимально расходовать ресурсы, управляя жизнедеятельностью Липецка.

Так, на практике, это будет заключаться в автоматическом поливе зеленых насаждений в зависимости от влажности, установке «умных» светофоров и автобусных остановок, а датчики ЖКХ позволят регулировать температуру в доме в зависимости от наружной температуры воздуха.

Мировые новости