Популярные новости минувшего года по версии LipetskMedia. Октябрь 2018

13:15, 02 января 2019
Общество

LipetskMedia напоминает читателям самые популярные новости ушедшего года.

В октябре липчан ошарашила новость о том, что пропавших в Липецке супругах Мартыновых нашли на улице Демьяна Бедного в районе Сокола. Мужчину и женщину обнаружили под полом в черных мешках в доме знакомого, к которому они пошли в гости 23 сентября и пропали. 

Вскоре оперативники уголовного розыска задержали  в Липецке подозреваемого в убийстве и расчленении супружеской пары. Им оказался 42-летний знакомый убитых Елены и Александра  Мартыновых. После  совершения преступления подозреваемый прятался в боксе гаражного кооператива. При попытке задержания, он совершил попытку самоубийства.

В Липецке убитого мужчину нашли с половым органом во рту. Еще одна криминальная новость, оказавшаяся в топе просмотров. Нетривиальное преступление произошло в поселке ЛТЗ. Двое мужчин выпивали на улице Матросова. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора, которая закончилась убийством. Один из товарищей – 29-летний липчанин – перерезал горло своему собутыльнику. Но на этом преступник не остановился, он отрезал обидчику половой орган и вставил ему в рот. Об убийстве в полицию сообщил знакомый убийцы, который узнал о случившемся от самого преступника.

Настоящим хитом липецкого сегмента соцсетей в октябре стал снимок, сделанный на дороге в райцентр Долгоруково. На фото запечатлен мужчина, сидящий на пеньке и задумчиво рассматривающий стоящее напротив суковатое полено.

Если присмотреться к снимку, становится очевидно, что полено вставлено в образовавшуюся на этом участке дорожную щель. Таким образом, действия липчанина можно считать креативной реакцией на это явление. Впрочем, композиция кадра вызвала в соцсетях всплеск самых разнообразных предположений - от разговора с несостоявшимся "Буратино"  до почему-то Йорика, который уже не тот.

Заинтересовала читателей и новость о том, как липчанка унизила виртуального мошенника. История оказалась простой. Женщина разместила на сервисе «Авито» объявление о продаже некоего товара. Вскоре ей позвонил «покупатель», сразу же изъявивший желание внести предоплату в стопроцентном размере.

- Отправила номер карты, приходит смс с " обратите внимание, номера звонившего, о зачислении денег", - пишет липчанка. - Я прям аж засмеялась от удовольствия, давно меня никто не пробовал таким наглым образом намахать. Парень тут же перезванивает, я мило ему отвечаю, что денежки пришли и товар его ждет. И тут он мне говорит, дойдите до банкомата, снимите деньги и пришлите фото чека.

Липчанка сделала вид, что поверила аферисту, но в ее голове уже созрела интересная комбинация. В результате, мошенник остался ни с чем, а находчивая жительница, которая не повелась на провокации, и с товаром, и с деньгами.

Мировые новости