На очистку реки Воронеж в Липецке выделено 122 миллиона рублей

12:41, 11 декабря 2018
Общество

На восстановление и экологическую реабилитацию реки Воронеж Липецкая область в 2019 году получит из федерального бюджета 121,8 миллиона рублей. Это максимальный объем денежных средств, предоставленных 15 субъектам Российской Федерации, заявленным в распределении на выделение данного вида субсидии.

Также из федерального бюджета субъектам РФ в рамках переданных полномочий в области водных отношений выделены денежные средства в виде субвенций. На улучшение экологического состояния в 2019 году гидрографической сети в рамках переданных полномочий Российской Федерации субъектам РФ в области водных отношений наш регион занимает второе место среди субъектов Центрального федерального округа по объему предусмотренных денежных средств – 8,89 млн рублей.

В перечне распределения субвенций бюджетам субъектов РФ в 2019 году на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений Липецкая область по объему предусмотренного финансирования находится в ЦФО на пятом месте. Наш регион получит 9 млн 213,2 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на расчистку водных объектов на территории Липецкой области.

Мировые новости