Со снегопадом в Липецкой области будут бороться круглые сутки

14:26, 07 декабря 2018
Общество

Во всех районах Липецкой области идёт снег. К вечеру снегопад усилится, продолжится ночью и в выходные дни. В субботу синоптики прогнозируют выпадение 3,2 миллиметра осадков, в воскресенье – 6,3 миллиметра.

Не дожидаясь вечернего удара стихии, в Липецке введён круглосуточный режим работы по борьбе со снегопадом. На городские улицы выведены все 100 единиц специализированной уборочной техники. Грейдеры, тракторы, погрузчики,  самосвалы  и днём и ночью будут работать без остановки. После окончания рабочей смены водители станут менять друг друга на маршруте. И так до тех пор, пока снегопад не прекратится и  весь снег не вывезут с  городских улиц, сообщил LipetskMedia начальник отдела департамента дорожного хозяйства и благоустройства Липецка Николай Воронин.

- Липецк на сто процентов готов к сильному снегопаду. В первую очередь убирается и вывозится снег с маршрутов общественного транспорта. Сразу же после очистки  дороги посыпаются песко-соляной смесью, - сказал Николай Воронин.

Однако на некоторых улицах все же только посыпают дороги смесью, но не убирают. В результате скапливается жижа непонятного цвета, ездить по которой крайне опасно. 

На очистке региональных автомагистралей 7 декабря  в круглосуточном режиме задействовано 190 единиц спецтехники. Снегоуборка проходит в штатном режиме, состояние асфальта удовлетворительное. Аварий, связанных с недостатками транспортно-эксплуатационного состояния дорог, не зафиксировано, сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

Мировые новости