«Проблемные» дома на улице Неделина сдадут в начале 2019 года

19:27, 04 декабря 2018
Общество

Строительство  двух многоэтажек на улице Неделина в Липецке, начатое обанкротившимся риэлторским  центром  «Строй-Град», завершат в начале 2019 года. Дольщики получат ключи от квартир   весной.

Изменение сроков сдачи объектов произошло из-за незавершенного благоустройства прилегающих к домам территорий,  сообщил LipetskMedia  исполняющий обязанности  начальника  регионального управления строительства и архитектуры  Александр Пушилин.

Сейчас  строители продолжают возводить подпорную стенку к уже построенным зданиям. Восьмиметровую  конструкцию монтируют две липецкие компании – СМУ-8 и «Стройхолдинг».

За возведение «проблемных»  домов  на улице Неделина отвечают иногородние компании. Строительные фирмы «ЖБИ2-Инвест» из  Воронежа  и «Сталь-М» из Тамбова  должны построить жилье для 91 дольщика.

Кстати,  обанкротившийся «Строй-Град» возводил в Липецке три многоэтажки с привлечением денег  будущих владельцев квартир. Незавершенным оказался  и дом  на улице Агрономической. Руководителей «Строй-Града» обвиняли в нецелевом использовании свыше 500 миллионов рублей.

Сейчас  "проблемный" дом на Агрономической  возводит липецкое СУ-11.

Напомним, к обманутым дольщикам в Липецкой области причисляют себя порядка двух тысяч человек. Из них около 1,5 тысячи  ждут квартир  в микрорайонах «Европейский» и «Елецкий». Активизация в строительстве "проблемных" домов, а их в регионе 14, началась в октябре 2018 года. Это стало возможным после того, как врио губернатора Игорь Артамонов назвал проблему дольщиков одной из основных в регионе и взял ситуацию под личный контроль. В настоящее время достраиваются 11  многоэтажек.

Строительство большинства объектов  завершится в 2019 году, по каждому из них разработан чёткий  график работ.

Мировые новости