Памятник Петру и Февронии появится в Липецке

18:41, 04 декабря 2018
Общество

На заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии 4 декабря депутатам  Липецкого горсовета рассказали о  социальных проектах, направленных на пропаганду семейных ценностей и повышение престижа института семьи.

Вице-мэр Липецка Евгений Павлов сообщил, что в следующем году в городе будет действовать муниципальный проект «Семья».

- Мы все-таки реализуем задумку по установке памятника Петру и Февронии недалеко от загс в сквере на улице Ленина. В планах у нас поменять и аллею за загсом, чтобы превратить ее в  уголок семейного счастья для молодоженов, - сказал Евгений Павлов.

Председатель постоянной комиссии Вера Дронова попросила принять меры по повышению культуры новоиспеченных молодоженов.

- Выходят молодые, выпивают в кустах шампанское, тут же выбрасывают мусор. Это не убирается и превращается в свалку. Я была в Воронежской области, совершенно противоположная картина: чисто и у загса порядок. Нужно как-то решать и эту проблему. Может, стоит привлечь бизнес, как-то облагородить территорию, - предложила Вера Дронова.

Депутат Игорь Марчуков призвал обратить внимание на благоустройство территорий не только центрального загса на улице Ленина, но и в округах столицы Липецкой области.

Представители мэрии отметили, что данные проблемные моменты находятся на контроле, и по мере возможностей их будут устранять, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.          

Мировые новости