Игорь Артамонов оценил вкус липецких яблок

10:51, 04 декабря 2018
Общество

Перед началом официальной части празднования Дня работника сельского хозяйства, которое проходит в Областном центре культуры, народного творчества и кино 4 декабря, врио главы Липецкой области Игорь Артамонов стал участником  сельскохозяйственной выставки. Он побеседовал почти с каждым из двух десятков производителей, представивших на всеобщее обозрение свою продукцию. Хлебо-булочные изделия, сладости, молочка, колбасы, липецкая вода, пиво, колбасы, огурцы и помидоры - ни один стенд не остался незамеченным Игорем Артамоновым.

К продукции лебедянских садоводов врио подходил дважды, признавшись, что во время работы в Москве ему редко удавалось найти качественные яблоки, но, оказавшись в Липецке, он увидел, что здесь их очень много.

Попробовал врио кефир и твердые сыры, оценив их вкус, ничем не уступающий западным аналогам. Производителям молочной продукции Игорь Артамонов посоветовал сделать более современную упаковку.

Во время пресс-подхода врио сказал, что производство, сбыт и маркетинг сельзохпродукции в регионе – на хорошем уровне. К такому успеху, по словам Игоря Артамонова, привели большие инвестиции. А также то, что сельским хозяйством занимаются настоящие профессионалы.

Субсидии в развитие агропрома будут вкладываться и в 2019 году. Продолжится программа по освещению сел. Для этого врио встретился с главами районов и потребовал наладить освещение в тех населенных пунктах, где это необходимо. Также в Липецкой области и дальше будут поступать инвестиции в программу по улучшению дорожного покрытия.

Фото Ольги Беляковой 

Мировые новости