Липецким юристам вручили награды

20:13, 30 ноября 2018
Общество

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря,  в концертном зале имени Тихона  Хренникова поздравили профессионалов своего дела, тех, кто стоит на страже закона и помогает восстанавливать справедливость. За наградами на сцену поднимались адвокаты, нотариусы, следователи, прокуроры, судьи и студенты-юристы.

За достижения в службе от администрации региона благодарности получили следователи Усманского и Задонского межрайонных следственных отделов СУ СК  по Липецкой области Ирина Стрельникова и Роман Кривонос. Награды им вручил первый заместитель главы региона Юрий Божко. Вице-губернатор отметил, что человека профессии юриста характеризуют высокий профессионализм, самообладание, умение принимать решения и защищать интересы граждан в соответствии с законом.

 

Старший лейтенант юстиции Ирина Стрельникова только в этом году завершила расследование 32 уголовных дел о 40 преступлениях. Каждое третье – особо тяжкое или тяжкое. Работа у молодого офицера не для слабонервных. Собранность, терпение, усидчивость, внимание и невероятная трудоспособность – вот те качества, которые позволяют ей в реализации главного принципа правосудия – неотвратимость наказания.

Следователь Задонского межрайонного следственного отдела Роман Кривонос оказался в числе награжденных за добросовестное исполнение служебных обязанностей.  За два года в системе Следственного комитета показал лучшие результаты следственной работы среди коллег из территориальных следственных отделов. В 2018 году расследовал 32 эпизода тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступления коррупционной и экономической направленности.

День юриста в этом году отмечается в 10 раз. Юбилейные медали «Во славу Липецкой области», почетные грамоты и благодарности администрации региона получили   несколько десятков специалистов в области права, сообщает пресс-служба СУ СК Липецкой области. 

Мировые новости