Администрация Елецкого района: дети не отравились водой, а заболели ОРВИ

18:27, 27 ноября 2018
Общество

Во вторник, 27 ноября, врио главы Липецкой области Игорь Артамонов взял под личный контроль ситуацию с качеством воды в поселке Газопровод Елецкого района. В коллективном письме к исполняющему обязанности губернатора, принятом на сельском сходе, местные жители забили тревогу, считая, что из-за плохого качества водопроводной воды отравились их дети. И это привело к закрытию школы на карантин.

Однако в администрации Елецкого района считают иначе. LipetskMedia получил официальный ответ районного главы Олега Семенихина по ситуации с закрытием школы, данный им жителям посёлка Газапровод.

В письме говорится, что 20 ноября в школе отсутствовало 14 детей, а 21 ноября – 74 ученика. Все они заболели ОРВИ. Поэтому с 22 по 28 ноября учебное заведение, которое посещают дети из посёлков Газопровод и Ключ Жизни закрыто на карантин.

По словам Семенихина, «21 ноября педиатрической службой района проведён осмотр учащихся школы, которые находились на занятиях, больных не выявлено. Так же организован активный патронаж на дому отсутствующих детей. В ходе осмотра отмечались жалобы на першение в горле, насморк, кашель, слабость, повышение температуры тела до субфебрильных цифр, в единичных случаях - до 38 градусов. Выставлен диагноз: ОРВИ, легкое течение. Случаев пневмонии не выявлено».

В письме главы Елецкого района также отмечается, что «извещения на случаи заболеваемости острыми кишечными инфекциями жителей посёлка Газопровод в территориальный отдел управления Роспотребнадзора не поступало. В инфекционном отделении больницы №1 Ельца жителей посёлка Газопровод среди госпитализированных нет».

Тем не менее, «на объектах водоснабжения посёлка Газопровод «Елецводоканалом» проводятся неотложные мероприятия по предотвращению возможного загрязнения питьевой воды. Приостановлена деятельность артезианской скважины на улице Мирной. Задействована резервная скважина на улице Зеленой», отмечает Олег Семенихин.

Также осуществляется предупредительное хлорирование водопроводной воды в разводящей сети посёлка Газопровод, население предупреждено о приводящемся хлорировании воды.

«Елецводоканалом» ведется постоянный мониторинг качества подаваемой питьевой воды и концентрации остаточного хлора в питьевой воде, говорится в официальном письме главы Елецкого района.

Мировые новости