Качество жизни в Липецке удручает

12:12, 26 ноября 2018
Общество

Липецку не нашлось места в топ-30 городов России с самым высоким качеством жизни. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, подготовленного экспертами Финансового университета при правительстве. При составлении классификации сотрудники учреждения провели социологические исследования в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек.

Особенное внимание обращалось на качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работу ЖКХ и жилищное строительство. Учитывались при составлении рейтинга и активность городских властей, оценка горожанами удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка горожанами своего уровня дохода.

Средний балл Липецка по этим показателям составил 49 баллов (44 - медицина, 61 – дороги, 60 – культура и образование, 39 – ЖКХ и жилищное строительство, 41 – оценка работы мэрии и 46 – миграционные настроения, оценка дохода и удобства города для жизни). 

Таким образом, областному центру нашлось место лишь в пятом десятке. Такое же количество баллов набрали Оренбург и Магнитогорск. Упрекнуть авторов рейтинга в манипуляциях, кстати, крайне проблематично. Если посмотреть на верхние строчки рейтинга, то там встречаются сплошь города, действительно славящиеся высоким качеством жизни – Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи и другие.

Кстати, на минувшей неделе врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов рассказал о том, что больше половины из поступивших на его персональный сайт жалоб  касались работы структурных подразделений городской администрации. Наибольшее недовольство липчан вызывают благоустройство города и жилищно-коммунальное хозяйство.

 

Мировые новости