Пострадавшему от мошенников липчанину отказали в помощи в полиции

10:36, 26 ноября 2018
Общество

Житель Липецка пострадал от телефонных мошенников. Мужчину "развели" в лучших традициях - позвонили и предложили приобрести БАДы, которые должны решить его проблемы со здоровьем.  

Доверившись мошеннику, липчанин перевел на   банковский счет около 13 тысяч рублей, однако разрекламированные препараты так и не получил.

Несмотря на явные признаки мошенничества, в возбуждении уголовного дела  в полиции, куда он обратился,  было отказано. С таким решением не согласился прокурор района. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, прокурор отменил необоснованное процессуальное решение и поставил вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок 5 пяти лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, устанавливаются лица, причастные к мошенничеству. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Мировые новости