Модернизация аэропорта «Липецк» осталась на особом счету правительства РФ

14:33, 19 ноября 2018
Общество

 Планы масштабной реконструкции «воздушных ворот» Липецкой области вошли в федеральный проект «Развитие инфраструктуры региональных и местных аэропортов» на период до 2024 года, утвержденного распоряжением правительства РФ. Дополнительное финансирование из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий получат 66 российских аэропортов. Липецкая воздушная гавань отнесена к 25 аэропортам, обеспечивающим экономическое развитие регионов. Об этом говорится в докладе заместителя Росавиации Олега Клима на заседании Совета Федерации по экономической политике.

Напомним, ранее LipetskMedia cообщал, что Росавиация направит в 2019 году на реконструкцию аэропорта «Липецк» 1,8 миллиарда рублей. Планируется модернизация существующей взлетно-посадочной полосы с увеличением ее длины до 2800 метров, возведение площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, установки светосигнального оборудования.

Кстати, реконструкция аэропорта ведется с 2013 года, ее общая стоимость составляет более 1 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Осенью 2017 года в воздушной гавани региона завершилось сооружение рулежной дорожки и перрона для стоянок большегрузных самолетов. Рулежная дорожка длиной 350 метров и шириной 22 метра обошлась бюджету в 180 миллионов рублей, а три парковочных места площадью 50 тысяч квадратных метров - в 300 миллионов.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. С 1972 года транспортная инфраструктура позволила принимать самолеты Як-40, Як-42. 5 мая 2015 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов. 

Мировые новости