Телеканал «Моя Планета» исполнил мечту историка из Липецка

15:27, 14 ноября 2018
Общество

В начале года телеканал «Моя Планета» провел глобальный кастинг среди зрителей на поиск новых героев для проекта «Мечтатели». Заявки на участие пришли в редакцию со всей России. Телеканал выбрал десять самых неординарных и интересных, чтобы воплотить их в реальность.

Одна из заявок пришла от Олега Кудинова из Липецка. Молодому человеку 23 года, по образованию он историк. Мечта об Испании зародилась у него еще в университете после пар по микроистории и макроистории. Самый интересный курс для Олега стал по Каталонии. Молодой историк захотел узнать, действительно ли этот регион с особым и самобытным характером или это просто маркетинговый ход, чтобы привлечь туристов? Но кроме профессиональной мечты, в Барселону его привела мечта детская. Раньше в Липецке были небольшие трассы для картинга, и родители Олега часто водили его покататься. Поэтому любовь к гонкам, скорости и обгонам зародилась у Олега еще в родном городе. При всем желании стать пилотом «Формулы-1» из Липецка у молодого человека не получилось, но мечта осталась.

Трасса «Формулы-1» в Каталонии была открыта в 1991 году, комплекс строился по самым передовым технологиям и сразу же был включен в чемпионат. Это удобный тестовый полигон в центре Европы для многих команд в любое время года. Кроме того, трасса известна своим разнообразием, а асфальт очень чувствителен к смене температуры в течение дня, поэтому гонщики со всего мира стремятся сюда попасть, чтобы попробовать себя в прохождении тестовых заездов.

Программа с участием липчанина выйдет в эфир 17 ноября в 20.00. Зрители узнают, с какими трудностями столкнется Олег? Сможет ли он воплотить свою мечту в жизнь?

Мировые новости