Липецкие роженицы хотят быть не хуже московских

15:08, 07 ноября 2018
Общество

Московский опыт вручения роженицам коробки для младенцев "Наше сокровище" местные жительницы хотят перенести на липецкую землю. Липчанки тоже не отказались бы получить такой пакет от властей. Так считает пользовательница Портала неравнодушных Липецкой области Марина Соседова. Такой подарок  в качестве социальной поддержки был бы очень кстати, написала женщина. 

"При рождения ребенка в  Москве   маме, которая имеет московскую прописку, дарят коробку под названием «наше сокровище», по инициативе мэра Собянина. В эту коробку входит: зимний комбинезон, средства по уходу за ребенком, подгузники, полотенце, ножницы, расческа, бутылочка, одеяло, пеленки, влажные салфетки. Думаю каждой маме новорожденного было бы приятно получить такой подарок от государства, плюс ко всему в Москве еще выдают бесплатное питание (пюре и каши)", - перечисляет все московские подарки липчанка.

В свете последних слов врио губернатора Игоря Артамонова о демографических проблемах такой подарок для рожениц станет, возможно, не поводом или решающим аргументом, но приятным бонусом для будущих мам. Впрочем, на подарки всегда нужны средства, готов ли бюджет спонсировать подарки для будущих липчан - вопрос. 

Каким будет решение властей, мы узнаем только в том случае, если инициатива будет отдана на рассмотрение в администрацию города. Но для этого ей нужно собрать не менее 500 положительных откликов. Проголосовать за идею можно до 8 декабря. 

Мировые новости