Липчанам запретили поворачивать налево из садоводческого товарищества «Венера»

15:14, 06 ноября 2018
Общество

Споры липчан о том, можно ли поворачивать из садоводческого товарищества «Венера» налево, разрешились. На днях при выезде на трассу к имеющемуся знаку «Уступи дорогу» был добавлен «Движение направо».

Напомним, с середины июня попасть в СНТ «Венера» при движении в сторону Тамбова стало  возможным  лишь через транспортную развязку, расположенную на 291-м километре автодороги Р-119 Орел - Ливны - Елец - Липецк - Тамбов. Однако через некоторое разметка оказалась будто бы затертой, дав основание водителям поворачивать туда, куда захочется. И лишь автобусы, следующие до «Венеры», проезжали несколько километров вперед, чтобы совершить разворот.

Теперь сомневаться водителям не придется. Разметку обновили, дополнив ее соответствующим знаком. Как рассказали в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, ситуация с тем, что появляется сначала разметка, а через несколько месяцев знаки – допустимая. На установку знаков объявляются отдельные торги. Данный участок дороги находится в ведомстве ФКУ "Упрдор Москва - Харьков" филиал в Воронеже. 

Мировые новости