Как правильно искать пропавших в лесу людей

15:08, 06 ноября 2018
Общество

Волонтеры Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» провели в Данковском районе на базе детского оздоровительного комплекса «Дубравушка» учения по проведению поисково-спасательных мероприятий в полевой и городской средах с применением интерактивных карт и систем навигации.

Волонтеры рассказали об основных функциях работы организации, ее направленности, а также о взаимодействие со всеми структурами. Помимо теоретической части были организованы практические занятия. Участников учили составлять карты, распределять людей на группы. Собравшимся объясняли приёмы осмотра вверенных квадратов как лесной и полевой местности, так и в городской черте.

Впервые в Липецкой области совместно принимали участие в одних учениях кинологические расчёты сразу двух систем. Представители УМВД России по Липецкой области провели лекцию о сохранении законности при поисковых мероприятий.

Также на учения приехали представители Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям города Рязани организации «Мещера». Гости поделились своим опытом проведения поисковых мероприятий на местности, а также прочёсом местности пятёрками, тройками.

В учении приняло участие более 60 человек. В настоящее время решается вопрос об открытии в Данковском районе четвёртого отделения организации «Поиск пропавших детей». 

Мировые новости