Сотрудники администрации области "прокачают" эмоциональный интеллект и ораторское искусство

14:32, 06 ноября 2018
Общество

С 6 по 9 ноября 2018 года в администрации Липецкой области спроходит цикл тренингов для руководителей органов государственной власти. Цикл включает в себя три тренинга: «Эмоциональный интеллект», «Ораторское искусство и мастерство публичного выступления» и «Стресс-менеджмент».

Об эмоциональном интеллекте сегодня говорят часто и много. Необходимость развивать эмоциональный интеллект не раз доказана учеными и различными примерами из жизни и бизнеса. Очевидно, что человек, у которого уровень эмоционального интеллекта выше, более адекватно воспринимает реальность и гораздо эффективнее реагирует на нее и взаимодействует с ней. Это касается почти всех коммуникаций — и межличностных, и социальных; субъективных и объективных переживаний; абстрактных и конкретных понятий. Таким образом, эмоциональный интеллект стал одним из новых инструментов для построения эффективных коммуникаций и управления. Именно поэтому на тренинге, посвященному эмоциональному интеллекту, участники будут много говорить о том, как определить свой уровень эмоционального интеллекта, как его измерить и как развивать. Чтобы измерить уровень эмоционального интеллекта, у участников будет возможность познакомиться с передовыми разработками и классическими методами и шкалами оценки.

Тренинг «Ораторское искусство и мастерство публичного выступления» поможет слушателям значительно увеличить эффективность публичных выступлений, приобрести выразительную речь и даже освоить артистические навыки. Участники смогут овладеть постановкой дыхания, улучшить технику речи, изучить инструменты влияния на аудиторию, научатся избавляться от страха публичных выступлений, смогут управлять вниманием слушателей, доносить суть и достигать цели выступления. Занятия проходят в интерактивном формате, слушатели выполняют практические упражнения и участвуют в дискуссиях.

Программа «Стресс-менеджмент» направлена на развитие навыков борьбы со стрессом и управления собственными эмоциями в конфликтных ситуациях. Участники тренинга научатся выходить из пустых конфликтов, контролировать мысли и дыхание, отрабатывать стрессоустойчивость, а также управлять взаимоотношениями. Слушатели смогут проверить себя, найти ответ на вопрос: «Как мы реагируем на стресс?» и понять, что стресс может быть как продуктивным, так и деструктивным. Помимо этого, участники получат советы профессионала по способам профилактики стресса, рекомендации, работающие во все времена. Знакомство с современными техниками, позволяющими повысить внутреннюю уверенность и спокойствие, положительно отразится на самоопределении и умении управлять стрессом.

Мировые новости