В Липецке проходит праздник в честь дня народного единства

10:25, 04 ноября 2018
Общество

Центральным событием Дня народного единства  в Липецке стал праздник на площади Петра Великого, где собралось около 4,5 тысяч человек –  представители общественных организаций и трудовых коллективов, студенты, гости и жители города. По традиции на площади и представители всех политических партий и общественных движений.

Поздравить липчан с государственным праздником пришли врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, мэр Липецка Сергей Иванов, главный федеральный инспектор в регионе Олег Снежков и другие руководители области и города, которые под гимн России торжественно подняли флаг страны.

Далее Игорь Артаманов поздравил липчан с праздником - Днем народного единства и Казанской иконы Божьей матери. Он особо подернул важность именно церковного праздника.

 - В этот день, много столетий назад, русский народ именно с иконой Казанской Божьей матери под предводительством Минина и Пожарского  шел освобождать Москву от польских интервентов, которые пытались навязать католицизм, - сказал врио губернатора. – Объединение народа за веру и отечество дорогого стоит.

После официальной части первые лица города и области направились на площадь, где осмотрели палатки с национальными сувенирами и продегустировали гречневую кашу с чаем.

В Липецкой области проживают представители 120 народов. Главная идея мероприятия – подчеркнуть, что Россия единое многонациональное государство, и все народы, населяющие нашу страну, связаны общей историей и живут в мире. Одним из воплощений этого замысла стал концерт «Россия объединяет», где выступили представители различных диаспор, проживающих в Липецке. Перед собравшимися на площади выступили узбеки, чеченцы, армяне и представители других национальностей.  

После официальной части на площади Петра Великого начался многочасовой концертный марафон. На импровизированной сцене на открытом воздухе выступят творческие коллективы из Грязинского, Липецкого, Елецкого, Добринского, Становлянского, Усманского и Чаплыгинского районов, сольные артисты, а также липецкий ансамбль народной песни «Зень».

Мировые новости