Прокуратура заставила отремонтировать сельскую дорогу

12:48, 02 ноября 2018
Общество

В прокуратуру Добровского района обратились жители сельского поселения Поройский сельсовет  по вопросу  безопасности дорожного движения.

Было установлено, что на территории сельского поселения  расположена щебеночная автомобильная дорога - ул. Конец. Часть автомобильной дороги  протяженностью семь метров  проходит через безымянный ручей  и выполнена из бетонных плит, установленных на бетонные кольца (мостовое сооружение). В настоящее время бетонные плиты обвалились, поэтому проезд по автомобильной дороге невозможен.

Какая-либо техническая документация на мостовое сооружение в администрации сельского поселения и администрации Добровского района отсутствует. Подъехать к улице можно только с улицы Широкая Ляда, покрытие которой также выполнено щебнем.

На всем протяжении дороги обнаружена колейность, ямы различных размеров, нарушен  профиль автодороги. Кроме того, на некоторых участках щебеночное покрытие отсутствует полностью.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации муниципального района произвести ремонт автомобильной дороги. Решением суда требования  удовлетворены, сообщает прокуратура Липецкой области.

 

Мировые новости