Китайский светофор оказался российского производства

16:03, 30 октября 2018
Общество

История со светофором, показывающим китайские иероглифы, приобретает просто детективный характер. Свое расследование провели сотрудники «Липецкгорсвета». Специалисты в течение двух дней несколько раз выезжали на улицу Свиридова. И каждый раз видели установку, работающую в штатном режиме, и таблички, светящиеся русскими буквами. На всякий случай рабочие даже сняли и одно, и другое  табло и привезли на исследование в «Липецкгорсвет».

- Мы подали напряжение и в очередной раз убедились, что высвечиваются слова на русском языке. Никаких иероглифов. Да и вообще этот светофор не китайского, а российского производства. Сделан он в Орле. Что еще раз доказывает невозможность появления заморских символов, - говорит заместитель директора по безопасности движения и IT-технологии Валерий Сериков.

Также, по его словам, есть еще одна несостыковка. Количество светодиодов в китайском слове гораздо больше, чем в двух словах «ждите» и «идите». Так, в «Липецкгорсвете» по-прежнему считают, что кто-то просто неудачно пошутил. 

Хотя, напомним, снимки светофора появились в социальных сетях от двух разных людей и в разное время суток. А также есть и видео, на котором четко видны иероглифы. Сейчас светофор вообще работает без табличек. Их вернут на место завтра.

Мировые новости