Умершая в больнице девочка два года назад едва не погибла в пожаре

15:28, 29 октября 2018
Общество

Четырехлетняя малышка, умершая в областной детской больнице, два года назад едва не погибла  в пожаре.  В 2016 году загорелся частный дом на улице Южной города Чаплыгина. В момент возгорания девочка находилась вместе с мамой, которая и вытащила ее из огня, а вот старшего брата спасти не удалось.   

Как писал LipetskMedia, мать хотела спасти сына, но из-за сильного задымления не смогла его найти. После тушения пожара тело мальчика было обнаружено рядом с креслом, на котором мальчик любил подолгу играть, а рядом находился спичечный коробок. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Мать с дочерью были госпитализированы.   

Теперь же ребенка спасти не удалось. Напомним, четырехлетнюю девочку, находившуюся в коме,  доставили из Чаплыгинской районной больницы в областную детскую в ночь с пятницы на субботу. Врачи боролись за жизнь ребенка более суток, но безуспешно. Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Людмила Маслёнина, причиной смерти стало медикаментозное отравление. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая позволит подтвердить диагноз.

Следователи проводят проверку по факту отравления ребенка. 

Мировые новости