Ельчане поделились мнением о качестве медобслуживания

11:31, 27 октября 2018
Общество

«Десант» от территориального Фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области высадился в поликлинике Центральной елецкой районной больницы. Там провели  анкетирование среди ее пациентов на предмет изучения мнения пациентов о качестве и доступности медицинского обслуживания. Акция проводится в регионе Фондом совместно с институтом страховых представителей на местах и по линии областного управления здравоохранения.

В Елецкий район специалисты прибыли на мобильном «офисе» - машине Фонда, начиненной компьютерным оборудованием с базой информационных данных по больнице. Здесь также можно было пройти анкетирование и получить подробную информацию по интересующим пациентов вопросам.

Первый заместитель директора территориального Фонда обязательного медстрахования Людмила Селищева сообщила, что  главная задача анкетирования - изучение общественного мнения по ряду вопросов, в том числе, об информированности населения о диспансеризации, знании своей страховой организации.

Анкетирование проводилось исключительно по желанию обратившихся в поликлинику и предусматривало как анонимность, так и открытость  персональных данных. По мнению специалистов Фонда, это позволит получить объективные данные об обслуживании пациентов поликлиникой.

На режиме работы лечебного учреждения анкетирование не сказалось никак. Ведь за Елецкой сельской поликлиникой закрепился статус бережливой, где нет очередей и нервотрепки. Всем прошедшим и отказавшимся от опроса сельским ельчанам выдавались «Памятки для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи».

Специалисты Фонда побвывали также  в офисе врача общей практики поселка Каменский.

Александр Дементьев

Мировые новости