Игорь Артамонов поручил усилить меры безопасности после трагедии в Керчи

17:49, 18 октября 2018
Общество

На антитеррористическую защищенность образовательных организаций Липецкой области выделены денежные средства из региональной казны.

Врио главы администрации региона Игорь Артамонов провел совещание с руководителями сферы образования, правоохранительных органов, силовых структур и Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Запланированы тренировки специальных подразделений силовых структур, увеличится количество межведомственных антитеррористических учений. В детских садах, школах, техникумах, колледжах, вузах, больницах, домах культуры и на спортивных сооружениях, в учреждениях соцзащиты, в других местах массового пребывания людей пройдут комплексные проверки работы систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, наличия физической охраны – сотрудников частных охранных предприятий, вахтеров, сторожей.

Кроме того, Игорь Артамонов отметил необходимость активизировать профилактику проявлений терроризма и экстремизма среди молодежи и школьников, провести необходимую работу с классными руководителями и родителями. Под особым контролем будет обеспечение антитеррористической деятельности в сети Интернет. Также принято решение о выделении 12 млн рублей из областного бюджета на 2019 год в качестве субсидий муниципалитетам на техническую защищенность образовательных учреждений:  установку видеокамер, тревожных кнопок, ограждения по периметру. В нынешнем году на эти цели направлялась такая же сумма.

В Липецкой области накоплен положительный опыт по сохранению межнационального мира и согласия, принимаются меры для искоренения рисков экстремизма в начальной стадии. Формирование установок толерантного сознания и поведения, преодоление этносоциальных и религиозных противоречий способствует снижению социальной напряженности в обществе. 

Мировые новости