Игорь Артамонов намерен задействовать частные инвестиции для решения социальных проблем

10:28, 18 октября 2018
Общество

Очередная сессия облсовета началась с резкой отповеди врио главы области главному коммунисту региона Николаю Разворотневу.

Тот при принятии повестки дня сессии предложил исключить из обсуждения вопрос о внесении изменений в бюджет области на 2018 год. Депутат посчитал, что около миллиарда рублей нужно направить на решение вопросов обманутых дольщиков, детей сирот и другие вопросы. Будто бы разделение дополнительно поступивших средств похоже на «размазывание» денег на ненужные расходы. И получил отпор врио губернатора Игоря Артамонова.

- Если бы вы следили за ситуацией, вы бы знали, что вопросы дольщиков сейчас активно решаются. Завтра должно состояться подписание соглашения по окончанию строительства спорных домов в микрорайонах «Елецкий» и "Европейский".

Что касается детей-сирот, то регион, по словам врио, тратит на эти цели в семь раз больше средств чем должен. Порядка 70 процентов расходов оплачивать должен федеральный центр. Оставшиеся траты лежат на плечах субъекта, однако на деле именно субъект несёт всю тяжесть обеспечения детей-сирот жильём.

Зашла речь и о деньгах на развитие спорта. Здесь Игорь Артамонов тоже намерен делать ставку на инвесторов.

- Частный собственник всегда эффективнее, - сказал врио. - Если мы не найдём инвесторов, то только тогда будем тратить бюджетные средства.

Игорь Артамонов назвал популизмом попытки манипулировать проблемами дольщиков, детей-сирот и другими, предлагая решать эти вопросы за счёт бюджета.

Ещё одно замечание сделал врио, который сегодня активно комментировал выступления депутатов, по поводу заявления ещё одного представителя, вернее, представительницы компартии Татьяны Копыловой. Та затронула вопросы оптимизации медицины в регионе.

- Если вы разбираетесь в вопросе, прошу высказать свои предложения на этот счёт, - сказал Игорь Артамонов.

Сейчас Юрий Шуршуков, которого врио назвал министром здравоохранения, готовит свои соображения по поводу развития этой сферы в регионе, и врио готов выслушать все замечания.

А началась сессия с минуты молчания в память о людях, погибших 10 октября в результате бойни, устроенной учащимся колледжа в Керчи. 

Мировые новости