Женщины, избившие девочку с собакой, отрицают свою вину

14:51, 16 октября 2018
Общество

История с избитой девочкой-подростком Дашей обросла новыми подробностями и получила продолжение. Напавшие на ребенка женщины сами пришли в полицию, где изложили свою версию произошедшего. Одна из участниц потасовки – бабушка Ирина Пойдо – написала маме Даши Марьяне ответ и во «ВКонтакте». По ее словам, виновницей инцидента стал именно подросток. Девочка на просьбу «взять собаку на короткий поводок» отреагировала неадекватно и начала ругаться.

«А вслед за этим попыталась ударить ногой в голову моей дочери с ребенком на руках. Так что это твоя дочь, пользуясь привитой безнаказанностью, хотела отрабатывать приемы единоборств. А защищать себя надо, особенно от таких 15-летних», – отвечает Ирина Пойдо.

Женщина пишет, что за всю свою жизнь не участвовала ни в каких драках и не ссорилась с людьми. Ее просто напугал ротвейлер без намордника и поводка (на самом деле порода собаки – шарпей). «А я не должна разбираться в породах и бояться за детей. Мы с дочерью умеем отвечать за свои поступки, поэтому и пришли в полицию заявить о беспределе в городе», - закончила своее сообщение Ирина.

Марьяна настаивает на своей версии и рассказывает историю, со слов дочки, по-другому. Мама говорит, что девочка шла по дороге, держа в одной руке поводок с собакой, в другой телефон с включенным фонариком. Те самые женщины в грубой форме потребовали дать им быстро пройти. Даша попросила не хамить, при этом поводок она убирала. После словесной перепалки Ирина ее толкнула. Девочка толкнула женщину в ответ. К драке присоединилась дочка Ирины.

«С Дашей сейчас все нормально, переломов нет, синяки, ссадины и залысина от вырванных волос. Знаю, что сегодня эти женщины поедут на комиссию, не знаю, правда, с чем. Боюсь, что они сами могут нанести себе травмы и припишут их дочке», – говорит Марьяна.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области сказали, что заявления к ним поступили от обеих сторон. По данному факту будет проводиться проверка, которая покажет, кто стал зачинщиком драки и кому придется за нее отвечать.

Мировые новости