Международный фестиваль театров кукол проходит в Липецке

19:07, 14 мая 2022
Культура
В Липецке 14 мая открылся международный независимый фестиваль театров кукол. Он предполагает живой обмен опытом среди кукловодов. Партнер форума - Липецкий государственный театр кукол - почти на неделю станет большой творческой лабораторией.

- В нашем театре каждый день в режиме онлайн будут проходить трансляции показов в рамках фестиваля. Очень ценно, что есть возможность видеть работу не только актеров, но и лабораторий, в том числе и по новым технологиям освоения пространства, где задействован цифровой ресурс, - рассказал художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Олег Пономарев.

Благодаря цифровым технологиям липецкие зрители смогут не только смотреть выступления в режиме реального времени, но и говорить с артистами из других городов, задавать свои вопросы и голосовать за лучших. Работает на фестивале и профессиональное жюри.

2eYtp2_X52BLK7R3BJIg3zQGQq4iH1ltZ4O6R40FvUEc8iz79NcBFlL1igeJpvl7Lvf7CDu_yNwogJKE1o8pSZdh.jpg

На самых разных площадках с участием наших артистов в Липецке работают несколько лабораторий. Главный режиссер фестиваля Иван Карпов (Липецк) организовал «Эко-лаб» «Театр предмета». «Бэби-лаб» «Калабала» представляет режиссер из Казани Алмаз Садриев. Московский режиссер Руслан Вольфсон экспериментирует в лаборатории под названием «Липецк-Touch». Задействованы при этом не только сцена и фойе второго этажа театра, но и его парковая территория, парк «Быханов сад», культурное пространство «Библиотека».

В рамках фестиваля запланированы показы спектаклей создателя плоских кукол на магнитах Руслана Вольфсона «Колобок» и «Самый счастливый осьминог», а также «круглый стол» «Актуальные вопросы современного театра».

Итоги фестиваля подведут 18 мая.
Фотограф — Павел Остряков

Мировые новости