Липецкая область налаживает сотрудничество с белорусскими компаниями

15:19, 29 апреля 2022
Экономика
Представители администрации Липецкой области налаживают сотрудничество с белорусскими компаниями. Делегация нашего региона посетила компанию «Амкодор» в Минске.

Ответная встреча заместителей главы администрации Липецкой области Сергея Курбатова и Константина Вострикова с производителями сельскохозяйственной, строительной, погрузочной техники и техники для ЖКХ состоялась в Минске. Ранее представители компании провели рабочую встречу в администрации нашего региона.

2D4A2674.JPG

На производственной площадке делегацию Липецкой области познакомили с линейкой выпускаемой продукции, среди которой большой ассортимент специализированной техники: автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и другие строительные, дорожные, лесные, коммунальные и сельскохозяйственные машины.

«Производитель специализированной техники «Амкодор» – крупное машиностроительное предприятие. Я приятно удивлен большим ассортиментом выпускаемой продукции. В рамках встречи с коллегами обсудили перспективы обоюдовыгодного сотрудничества как с точки зрения снабжения Липецкой области необходимой техникой, так и с точки зрения кооперации в производстве и возможных инвестициях» – прокомментировал заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов.

2D4A2802.JPG

Липецкая область – территория агропромышленного и промышленного производства, поэтому интерес к производимой холдингом «Амкодор» технике высокий. По итогам встречи обе стороны высказали заинтересованность в развитии стратегических партнерских отношений.

Мировые новости