Житель Московской области нападал в Липецке на пожилых женщин

14:11, 15 января 2022
Происшествия

До семи лет лишения свободы грозит 29-летнему жителю Московской области. Молодого человека обвиняют в серии грабежей, которые он совершал в отношении пожилых женщин в Липецке.

Установлено, что в августе 2021 года в дежурные части поступил ряд заявлений о грабежах. Во всех случаях неизвестный мужчина действовал одинаково. Он находился в подъезде жилого дома или в безлюдном месте и открыто похищал сумки у женщин пенсионного возраста. Злоумышленник нападал на них сзади, толкал их и вырывал из рук вещи. Общая сумма причиненного ущерба превысила 50 тысяч рублей.

Добычей обвиняемого преимущественно становились телефоны, деньги, банковские карты, личные вещи. Похищенное имущество, представляющее ценность злоумышленник забирал и продавал, все остальное выбрасывал.

Как сообщили в УМВД России по Липецкой области, преступника задержали сотрудники уголовного розыска. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж». Жителю столицы инкриминируют три эпизода. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Мировые новости