Житель Липецкой области больше 10 часов прятался от ГИБДД в машине знакомой

16:17, 13 мая 2022
Происшествия
Мужчина всячески избегал встречи с автоинспекторами, пытаясь уйти от наказания за нетрезвую езду. Но сотрудники ГИБДД все равно его задержали.

Это случилось 7 мая в Усманском районе, когда автоинспекторы остановили Shevrolet, где в качестве пассажира находился 28-летний местный житель, которого они искали последние четыре месяца.
Как оказалось, еще 25 января нарушитель, находясь за рулем ВАЗ-21101, был остановлен сотрудниками ДПС. Автоинспекторы заметили, что водитель нетрезв. Результаты освидетельствования показали наличие алкоголя у мужчины. Однако нарушитель с этим не согласился, поэтому его отправили на экспертизу в медучреждение. Медосвидетельствование подтвердило алкогольное опьянение у мужчины. С этого момента молодой человек пытался избегать встречи с сотрудниками полиции. Это давало основание предполагать, что он стремится избежать наказания.

Для ознакомления с заключением экспертизы, а также составления административного протокола мужчине 7 мая было предложено пройти в патрульный автомобиль ДПС, однако вместо этого он закрыл автомобиль изнутри. Осада продолжалась 10 часов. Мужчина, покинув машину утром 8 мая, тут же был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции. В отношении нарушителя составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Мировые новости