За обварившихся в кипятке липчан ответят диспетчер и мастер аварийной службы «Квадры»

18:24, 11 января 2022
Происшествия

В Липецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного после того, как 14 января 2021 года в результате порыва теплотрассы на улице Стаханова в кипяток провалились 20-летняя студентка и 32-летний мужчина. Перед судом скоро предстанут диспетчер и мастер аварийной службы ПАО «Квадра». Их действия квалифицированы в соответствии с ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 14 января 2021 года при получении сообщения о порыве теплотрассы на улице Стаханова в Липецке и, как следствие, подмыве грунта горячей водой, в результате которого образовался провал асфальтного покрытия, в нарушении инструкций обвиняемые не приняли оперативных мер по локализации и ликвидации аварии трубопровода, не обеспечили ограждение опасной зоны и наличие предупреждающей информации.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Липецкой области, на время предварительного следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования уголовного дела мастер отказался от дачи показаний, а диспетчер выдвинул версию о непричастности. Его доводы опровергнуты собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты судебных экспертиз, что позволило уголовное дело направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигурантам статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 1 года лишения свободы. 

Фото с сайта СУ СК по Липецкой области



Мировые новости