За изнасилование невестки житель Липецкой области отправится в тюрьму на четыре года

13:59, 28 января 2022
Происшествия
Четыре года лишения свободы плюс ранее вынесенный приговор за неуплату алиментов. Такое наказание назначили виновному в изнасиловании невестки 53-летнему жителю Становлянского района.

Установлено, что 8 мая прошлого года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда его супруга после застолья ушла спать, он воспользовался моментом и изнасиловал гостившую у них 29-летнюю невестку.

Мужчина закрыл рот ладонью девушке. Однако потерпевшей удалось позвать на помощь. На её крики прибежала проживающая по соседству тетя, ставшая очевидцем преступления. За защитой своих прав потерпевшая обратилась в следственные органы.

«Во время расследования уголовного дела вину в совершении преступления против половой неприкосновенности фигурант признал, но впоследствии выдвинул версию о непричастности. К его доводам следователь отнесся критически и опроверг собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор», – отметили в СУ СК России по Липецкой области.

Мировые новости