Выезд на встречную полосу стал причиной ДТП под Липецком

08:53, 25 января 2022
Происшествия
За прошедшие сутки на дорогах региона было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали два человека. В Липецке около восьми часов утра на улице Доватора 21-летний водитель автомобиля «Хендай» на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на 9-летнего мальчика. Ребенка с травмой доставили в больницу и после оказания помощи отпустили домой.

В девять часов утра на трассе Хлевное – Липецк столкнулись «Рено» с 49-летним водителем и «Киа» под управлением 38-летнего мужчины. В результате 45-летний пассажир «Рено» с травмами госпитализирован. Предварительной причиной аварии стал выезд на полосу встречного движения.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1272 нарушения ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 7 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 52.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 850 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки. На дорогах региона было зафиксировано 32 факта механического столкновения автомобилей.

Мировые новости