В Липецке трижды за два дня горела входная дверь одной и той же квартиры

08:31, 26 января 2022
Происшествия
За неделю число пожаров в Липецке сократилось вдвое. Тем не менее возгорания имели место быть. Так, трижды за два дня горела входная деревянная дверь одной из квартир в жилом доме на улице Загородная. В воскресенье, 23 января, задымившийся рядом с ней мусор в подъезде быстро успели затушить. В понедельник около полудня дверь всё же полыхнула, пострадали потолок и внутренняя отделка на площади 7 кв. метров. Одного человека пришлось эвакуировать.

Предварительной версией пожара, на ликвидацию которого выезжали 4 отделения с автолестницей, специалисты считают поджог. Однако на этом приключения на улице Загородной не закончились. Около четырёх часов многострадальная дверь вспыхнула вновь. На сей раз площадь «поражения» составила 1 кв. метр. Месть ли это, неадекватное ли поведение живущих рядом людей – выводы, очевидно, сделают профессионалы.

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 17 по 23 января в городе произошло 5 пожаров – вдвое меньше, чем на предыдущей неделе. Среди наиболее существенных потерь – баня на улице Светлова (выгорело 35 кв. метров кровли и внутренней отделки), автомобиль Порше Кайен в гаражном кооперативе «Колос» и пристройка к дому на улице 40 лет Советской армии.

Согласно данным ГУ МЧС России по Липецкой области, с начала года на территории города зафиксировано 32 пожара – почти на 23 процента меньше, чем в аналогичном периоде 2021-го. Снизилось количество травмированных, а вот число погибших в связи с известными событиями 13 января на улице Зареченской увеличилось сразу до 3 человек (в 2021 году – 2).

Спасатели обращают внимание жителей региона на то, что любой пожар можно предотвратить, строго соблюдая правила безопасности.
В случае происшествия с огнём немедленно звоните по номерам экстренных служб «01», «101» и «112».

Мировые новости