В Липецке под поезд попал 53-летний мужчина

13:43, 20 января 2022
Происшествия
В среду, 19 января, в Липецке под пассажирский поезд в зоне железнодорожного переезда в районе улиц Орловская-Гайдара попал 53-летний мужчина. С множественными травмами и ампутацией ступни пострадавший был доставлен в больницу и скончался в приёмном покое.

К сожалению, это не первое происшествие на железнодорожном переезде между станциями Чугун-1 и Липецк. В прошлом году 13 июля при аналогичных обстоятельствах здесь погиб 36-летний мужчина.

Несмотря на постоянные предупреждения о том, что объекты РЖД – зона повышенной опасности, напоминание правил поведения на путях, переездах, рядом с опорами и проводами, ежегодных потерь избежать не удаётся.

Липчан призывают быть предельно внимательными и настоятельно просят:

– не ходить по железнодорожным путям и не переходить их в неустановленных местах;

– не перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути);

– не прыгать с платформ и не подлезать под подвижной состав;

– не залезать на крыши вагонов, не приближаться к контактной сети;

– не класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам), не бросать камни в движущийся состав;

– не пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда);

– не оставлять без присмотра детей на железнодорожных путях и платформах.

По опубликованным РЖД в январе оперативным данным, в 2021 году на железнодорожных переездах страны зафиксировано 219 дорожно-транспортных происшествий – на 7% больше, чем в 2020 году. В результате происшествий пострадали 133 человека. Для сравнения: за 2020 год на сети железных дорог произошло 204 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 96 человек.

Не обошлись без происшествий на рельсах в зимние каникулы наступившего 2022 года и в Липецке. Спасатели городского управления по делам ГО и ЧС 3 января освобождали железнодорожные пути на улице Московской от столкнувшегося с локомотивом легкового автомобиля. К счастью, тогда пострадала тогда только техника.

Водителей призывают проявлять бдительность при пересечении железнодорожных путей, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не подвергать опасности свою жизнь, а также жизни пассажиров поездов и железнодорожников.

Мировые новости